学校要闻

喜报!学校位居全国高职院校竞赛评估第67位!全省第7位!

来源:教务处​   作者:詹同军  日期:2019-02-22  浏览数:

2月22日,中国高等教育学会在杭州正式发布2018年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果。根据2018年全国普通高校竞赛评估结果(高职),学校进入全国高职院校TOP100,在全国1388所高职院校中排名第67位,居全省第7位。

2018年,学校在全国职业院校教学能力比赛中获得二等奖2项;在全国职业院校技能大赛中获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项;在2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛中勇夺金奖,成为全国唯一一所获得金奖的高职院校!

所有这些成绩的取得离不开全校师生的努力。学校大力加强师生竞赛组织工作力度,制定出台学生技能竞赛管理办法、二级学院教学工作考核办法等文件,加强对各类竞赛的考核和奖励。同时,学校不定期邀请竞赛专家来校作针对性指导,鼓励教师向兄弟院校学习取经,并为广大师生更好地参与竞赛提供全方位服务。学校以技能大赛引领教学,教师通过指导学生参赛,将赛题结合企业案例融入到课堂教学中;学生在项目训练中,不断提升实训能力、备赛能力及创新能力,参赛学生予以综合测评、推奖评优等方面的激励,竞赛获奖的学生评竞赛获奖等级享受不同的奖励与学分替代,获奖证书还可以替代毕业要求的专业职业资格证书。

上一条:校领导检查新学期开学准备情况

下一条:校党委会传达学习金华市有关会议精神